BookmakeRReview
Спорт

«Реванш за титул состоится до Нового Года. Знаю имя, знаю дату и место» — Наим «Самурай» Давудов о своем возвращении в TOP DOG

Безжалостный чемпион TOP DOG в средней весовой категории — Наим «Самурай» Давудов в эксклюзивном интервью корреспонденту Андрею Сидуну для bet24.kz дал развернутое интервью в преддверии своего возвращения в сено.

— Наим, расскажи, как ты воспринял свою первую осечку в кулачных боях на TOP DOG 21? Из твоих прошлых интервью я знаю, что ты много раз проигрывал в любительском спорте. Несмотря на это, мне кажется, потерять нолик в графе поражений все же обиднее.

— Всех приветствую! Ну, во‑первых, это поменяло все, наверное для меня. После этого поражения я все пересмотрел. Смотрю сейчас на себя, в какой я физической форме, в подготовке. Думаю, как я с прошлой формой чемпионом мог стать? Сейчас у меня все отличается: питание, ментальность, гормоны проверил свои. У меня были проблемы со здоровьем, оказывается, давненько. С годами вы, наверное, заметили, что я становлюсь спокойнее. Когда я пришел в TOP DOG, я был агрессивный такой, а потом, не знаю с какого боя… После Макса «ВДВ» Федорова, после чемпионства думал, что успокоился, но нет. Проверил полностью здоровье после боя. До этого вообще этим не занимался. Были проблемы с гормональным фоном. Сейчас я эту проблему решил и чувствую себя вообще новым человеком. Поэтому все только к лучшему. Поражение? Я проигрываю практически каждый день или побеждаю. Для меня это не так болезненно. Нолик, не нолик. Не было такого и нет. Максимум обидно, что гонорар‑то Х2 за победу, а за поражение теряешь. Я потерял хорошо по деньгам из‑за того, что проиграл. До этого‑то я хорошо поднимал.

— Как ты сам считаешь, если бы поединок дошел до решения, удалось бы тебе одержать победу?

— Я так не считаю. Это и есть истина. Даня «Регбист» это подтвердит. Судейская коллегия это подтвердит. Ибо мне говорили, что по карточкам судей я вел бой. Не знаю, единогласным решением или нет, но я точно знаю, что если бы не эти роковые 30 секунд до боя, я бы одержал победу решением судей. Это не мои слова. Организация может это подтвердить. Но, что случилось, то случилось. К лучшему.

— Серж «Баварский Снайпер» Михель действительно оказался сильнее, чем ты себе представлял? Или ты просто впервые в своей карьере недооценил соперника?

— Да, «Баварский Снайпер» дебютант в первую очередь был, а я сам знаю, что такое дебют. Я сам дебютировал с серьезным соперником. Да, скорее всего недооценка. Говорю, и со здоровьем были проблемы. Я и сам этого не знал. Только, блин, после этого боя я решил заняться своим здоровьем, анализом многого, короче. Со всем в жизни, грубо говоря. Поэтому это все сказалось. И я думаю, что это копилось очень давно. Рано или поздно это бы показало. Лучше сейчас это показало, чем потом в моей карьере. Я же – молодой спортсмен. «Баварскому Снайперу» 34 года. Он – матерый калач. А мне будет 25 только в октябре. Я только крепну, понимаю, что такое профессиональный спорт. В TOP DOG я пришел в 22 и, блин, наверное, понять, что такое профессиональный спорт… это только сейчас моя подготовка к седьмому бою. До этого я не профессионально подходил к своим поединкам, что в питании, да вообще во всем.

— Судя по твоим социальным сетям, ты всегда тренируешься. Откуда ты берешь столько мотивации? Как тебе удается не перегорать к тренировкам, тем более, когда нет назначенного поединка?

— Ну, я бы не сказал, что прямо всегда тренируюсь. Поддерживаю себя в форме, да. Потому что это моя жизнь. Моя мотивация — это любовь к этому делу. Я считаю, что без любви к этому делу там делать нечего, ибо это недолгосрочная перспектива. Но, действительно, познав себя и свое тело, сейчас я понимаю, что нифига я нормально не тренировался. Сейчас же я достаточно хорошо тренируюсь.

— Ты уже знаешь сроки своего возвращения?

— Да, я думаю, что имя всем понятно. Это «Баварский Снайпер», защита титула. Сроки я тоже, конечно же, знаю. Место знаю, все знаю. Но могу только имя сказать. Я думаю, что это всем и так понятно. И это будет до Нового Года, да. Так что, ребята, ждите. Это уже очень, очень скоро. Я готовлюсь уже с августа месяца. Две тренировки в день на регулярной основе. В тренировочном лагере, с физической подготовкой, с диетологами, со всеми работаю. Первый раз профессиональный подход. Посмотрим, чем это обернется.

— Расскажи несколько интересных фактов о себе, о которых зрители еще не знают.

— Даже не знаю… А, может, что я люблю готовить, если честно. Готовлю, конечно, по настроению, но люблю. Сейчас может новый факт, что после последнего поединка я перестал есть мучное, сладкое. Теперь новая моя версия появилась. Наверное, вот. Два факта. Пока так.

— Наим, следишь ли ты за своей весовой категорией? Как ты считаешь, с кем ты можешь пересечься в будущем из новых проспектов?

— Я за всеми слежу. Можно сказать, что за всеми спортсменами, организациями, за всем. С кем могу пересечься в бою? Из проспектов не знаю. Им еще до меня нескоро доходить. Артаку Саркисяну? Три боя в среднем весе, наверное, нужно. Ну, 2‑3 – точно нужно будет Виталию «Эншенту» Старых. Максим «Мако» Савушкин, не знаю. «Мако» из них, наверное, самый приближенный еще к поединку со мной.

— Вы провели поединок на полном уважении с «Баварским Снайпером» и предварительно обсудили реванш. Однако спустя время у вас начались разногласия. Насколько я понимаю, он не хочет подписывать контракт? Можешь немного рассказать об этом со своей стороны?

— Разногласий не было. Просто я провел поединок, это был не нокаут, а нокдаун. Просто был удар в висок. Сотрясения, ничего такого не было. Я сделал МРТ. Врач сказал, зачем ты пришел, нужно было к неврологу идти, потому что у тебя вообще все хорошо. Я думал, что у Снайпера еще лучше даже все. Но они сказали, что у них там перелом рук или руки, не знаю. Че‑то там травмы какие‑то. Нас спрашивали, когда кто готов провести реванш. Сначала их команда говорила: сентябрь, октябрь, потом опять октябрь, декабрь. Да раза три‑четыре переносили дату, а мне нужно же знать точно. Я был здоров после боя. У меня всего лишь было рассечение на голове. Кулаки, все было целое. Видимо кулаки просто привыкли уже. Поэтому я просто ему сказал, чтобы он просто дал знать мне вообще, когда. Я не стремлюсь к бою именно с ним. Я мог бы и на RCC тогда подраться. В итоге, пока эти разговоры шли, он подписал контракт на пять поединков. Он же у себя в социальных сетях анонсировал. Теперь он – полноценный боец TOP DOG с долгосрочным контрактом. Насколько я знаю, что единственный сейчас в России. Потому что насколько я знаю, даже из Hardcore приезжали ребята иностранцы, но они все разово бились. Сейчас у нас в лиге есть иностранец в ростере. В общем, поединок с ним мы обозначили. Чуть перенеслась дата, на полмесяца, но только к лучшему все это я вижу.

— Если исключить реванш с Сержем «Баварским Снайпером» Михелем и Сергеем «Кратосом» Калининым, а рассматривать новое имя. С кем ты бы хотел сойтись в защите чемпионского перстня?

— Если исключить эти два реванша, то не с кем там драться действительно. Насколько знаю Тимур «Доктор» Акаимов вообще…Короче, непонятно, что у них там с организацией. Суламбек «Алый Зверь» Шахгириев – красавчик, новая жизнь у него в 77 кг. Да и все в принципе. «Мако» максимум по боям, но я даже не знаю. У него по‑моему рекорд 1‑1 что‑ли.. Я могу ошибаться, просто не углублялся. Действительно, сейчас нет вообще таких претендентов. Хотя вот Магомед «Черная Кобра» Магомедов набирает обороты. Как бы это не звучало, но правда «Кратос» и «Снайпер» это те, с кем можно подраться. Насколько я слышал, «Кратос» вроде бы тоже возвращается возможно на моем турнире, либо чуть попозже, но, насколько знаю, до Нового Года он должен вернуться тоже, кстати. Интересно, с кем он будет драться. Мне самому интересно.

В завершении могу сказать зрителям, чтобы они следили за организацией. Думаю, что скоро будет анонс. Площадка есть, имя вы все знаете. Все видели, как чемпион проиграл. Думаю, будет интересно посмотреть, что я покажу в реванше. Я думаю, если люди разбираются, то они понимают, что люди уже после дебюта по‑другому дерутся. Интересно будет посмотреть на «Баварского Снайпера». Какой он будет во втором бою на голых кулаках. Как я, если честно, заметил, что он больше кулачник. В кулачке он намного лучше и красивее отработал, чем в последнее время по боксу. Потому что я смотрел его поединки, очень они меня не впечатляли. Сейчас я все понял. Осталось нам выйти и устроить феерию. Зрители ведь знают, там, где я нахожусь, скучно не бывает. Мои поединки, мои интервью, мои конференции об этом говорят. Кстати, пресс‑конференция тоже будет. Следите, все увидите сами. Хейтерам спасибо за мотивацию. Тем, кто поддерживает, спасибо за вдохновение. Так что всем спасибо в любом случае. — завершил «Самурай».