BookmakeRReview
Спорт

«Мой задачей было переиграть соперника на ногах и заставить его задохнуться» — Максим «Мако» Савушкин о поражении Артаку Саркисяну на TOP DOG 24

Бывший профессиональный хоккеист и действующий боец ростера TOP DOG – Максим «Мако» Савушкин рассказал о своей насыщенной карьере в интервью корреспонденту Андрею Сидуну для bet24.ru после своего четвертого поединка на голых кулаках

— Максим, добрый день! Давай начнём со старта твоего пути в профессиональном спорте. Зрители кулачных боев знает тебя как хоккеиста в прошлом. Раскрой пожалуйста подробнее свою историю для тех, кто не знает о твоем прошлом в хоккее. Почему не сложилась карьера на льду?

— Приветствую всех! Конечно. Была возможность продолжить играть через год, занимаясь и готовясь к сборам. Но уже не было мотивации, так как целый год был бы в пролете из‑за травмы. Плюс мне нужно было уже куда‑то поступать и думать о дальнейшем будущем.

— Что привело тебя в кулачные бои и почему именно TOP DOG?

— Привел меня мой близкий Дмитрий Кулешов. С ним мы познакомились на тренировке в 2022 году. Я просто как обычно приехал в соседний город Узловая, где меня готовили на сентяборьский турнир по боксу. Еще пол года было времени для подготовки. Меня поставили в спарринг с ним. Он приглядывался ко мне и спросил у тренера после спарринга, есть ли разряд у меня. Тренер сказал, что нет. А Дима думал, что КМС у меня. Прошло пару тренировок, Дима вновь появился в зале и мы опять встали в спарринг. После он сказал мне, чтобы я поработал с ним на лапах, а затем начался разговор за бои. Тогда он сказал,что есть у меня характер и желание, не хочу ли я выступить в кулачных боях. Я, конечно, согласился. Но не думал, что туда смогу попасть. Думал, что разговор просто о желании и не более. Обменялись с ним номерами и разошлись по домам. Прошла примерно неделя. Дима звонит мне и говорит, что в воскресенье приезжай на спарринги в зал TOP DOG Club в Москву. Я был в восторге. Конечно, не верилось, ведь кулачные бои я смотрел на ютубе еще в армии и хотел попасть, но не представлял как. Так же он дал мне номер Дениса Маркова, который теперь является моим менеджером. Он сказал скинуть свое резюме бойца, а боев то у меня было всего 3 по ММА и одно видео с боя, которое я прикрепил, было недостаточно. Конечно, сказал посмотрим в зале. Каждый день после смены ездил готовиться в зал к спаррингам в TOP DOG. По итогу съездил 3 раза на спарринги в воскресенье. Потом на одном из турниров слетел соперник у Нуцулхана «Куража» Магомедова, и мне предложили выйти на замену с ним.

— Ты уже провёл четыре ярких и ожесточённых поединка, повидав всевозможные исходы боя. Какие цели ты преследуешь в TOP DOG?

— Цели у меня нет, есть только путь. Я бьюсь, пока могу и пока позволяет мое здоровье.

— Как ты считаешь, что пошло не так в последнем выступлении? Неожиданно для многих ты стал боксировать с базовым боксером, изменив свою стилистику ведения боя. Не пожалел ли ты о об этом?

— Задача тренеров и моя была переиграть соперника на ногах. Нужно было заставить его задохнуться, так как если бы я начал просто лететь на него, то была бы большая вероятность словить встречные удары. Тайминг имеет место быть. Но в какой‑то момент просто бой пошел на уважении. Не было злости, клинча и то, что мне характерно. Во втором раунде я ударил через переднюю руку и почувствовал ноющую боль. Понял, что сильно травмировал кость и уже осознал, что не смогу финишировать. Жалею лишь, что не выполнил установку тренеров, так как подраться я всегда могу, а вот боксировать с боксером – это то, что у меня плохо получается. Но без этого дальше будет только тяжелее.

— Какой бой был самым сложным в твоей карьере и почему?

— Самый сложный был с Виталием «Эншентом» Старых. Когда ты выходишь уверенным, что выиграешь,а он тебя роняет. Затем ты встаешь и с яростью бьешь его, а он не падает. Ты доносишь удары, а он стоит и еще в ответ бьет.

— В твоих прошлых интервью ты рассказывал о своих целях, купить квартиру, машину. Проведя четыре поединка, получилось ли реализовать что‑то из поставленных целей на данный момент?

— Да, удалось купить машину, но не без кредита. Сейчас потихоньку закрываю его)

— С кем из бойцов твоей весовой категории ты бы хотел провести свой следующий поединок?

— На самом деле у меня нет каких‑то пожеланий. Мне говорят, я выхожу и провожу поединок.

— Следишь ли ты за другими бойцами ростера TOP DOG?  Кого можешь выделить?

— Слежу, но не прям фанат. Могу выделить Кантемира Калажокова, Евгения «Шишу» Шишкова, Александра «Гроссмейстера» Сидоренко.

— Когда зрителям стоит ожидать тебя в сене вновь?

— Все зависит от моей реабилитации и работы,так как перелом отразился и на отношении моего начальства ко мне и моему заработку. – Завершил «Мако»