BookmakeRReview
Спорт

Эксклюзивное интервью «Адоса»

Топовый боец TOP DOG в полусреднем весе Адилжан «Адос» Сандибеков в эксклюзивном интервью для bet24.ru рассказал о своих дальнейших планах в организации.

Адилжан, приветствую тебя. Поздравляю с ярким выступлением на прошедшем номерном турнире TOP DOG 23. Несмотря на то, что результат боя сложился не в твою пользу, вы устроили самый кровопролитный поединок. Расскажи, что ты чувствуешь после досадного поражения?

– Всех, приветствую. Конечно, обидно проиграть. Хотелось, конечно, выиграть, но не все в наших руках. Да, рубка была бескомпромиссная. Хороший был бой. Особых травм нет, именно глаз заплыл, чуть - чуть опухла челюсть, но переломов никаких нет, руки целые.

Как ты считаешь, что пошло не так во время поединка? Лично мне показалось, что ты лидировал до момента с нокдауном?

– Да, бой складывался в начале очень даже неплохо. Я тоже считаю, что до нокдауна я вел этот поединок. Ну, не так пошло, когда Суламбек начал бить по затылку и выводить меня из себя. В психологическом плане я начал нервничать и уже в какой‑то момент перестал придерживаться плана, держать его на дистанции. Пошел тоже в рубку. Из‑за того, что зарубался, Суламбек третий раунд провел в своей стихии. Я поддался эмоциям, и вот таким образом прошел бой.

Скажи, удивил ли тебя «Алый Зверь» в бою, или ты ожидал такой работы с его стороны?

– Особо Суламбек не удивил меня в этом бою. Да, мы ожидали, что у него будет хорошая правая, но нужно честно признать, что незаметный у него правый оверхенд. Очень хорошо поставлен. Первый пропущенный удар я даже не успел заметить. А в целом мы так и ожидали, что он будет идти в рубку, вязаться, вести грязный бой. Ему это надо было делать, и моментами у него получалось это.

Спустя время после прошедшего боя, расскажи для зрителей о своих дальнейших планах. Все знают, что твоя главная цель — это перстень. Осталась ли она прежней?

– Всем подписчикам, своим фанатам, болельщикам хочу в первую очередь выразить огромную благодарность за то, что поддерживаете всегда, пишите теплые слова, несмотря на результат боя. Свои дальнейшие планы сейчас точно не могу сказать. До Нового Года хочу вернуться, хочу провести бой. Но сейчас будем восстанавливать здоровье, небольшие травмы есть. Посмотрим. Если все будет хорошо, то до Нового Года хочу вернуться. Да, конечно целью по‑прежнему остается перстень в этом весе.

Есть ли у тебя желание провести реванш с Суламбеком? Возможно, есть другое имя с кем бы ты хотел встретится до Нового Года?

– Да, реванш можно будет провести, но сейчас у Суламбека есть определенный бой, да и сейчас не знаю в какое время вернусь. Определенных имен с кем бы хотел провести бой нет. На будущее пока никаких планов не строю.

Как ты считаешь, если бы не момент с нокдауном, могли бы чаши весов склониться в твою пользу при судейском решении?

– Да, пропустил удар и после этого был в сумбуре. Поэтому в третьем раунде уже не смог биться на все свои возможности. И еще не мало важный момент, это был минус балл у меня в последнем раунде, так как удар после команды «стоп.» С меня Денис Анатольевич балл снял. Это тоже повлияло, я считаю, на решение судей.

Ты уже провел девять поединков на голых кулаках и ни разу не был в нокдауне, за исключением последнего выступления. Скажи, Суламбек действительно бьет тяжелее твоих предыдущих соперников?

– Все верно. Я провел уже не мало поединков на голых кулаках, и это был первый раз, когда я оказался в нокдауне. Насчет ударки Суламбека, я бы не сказал, что он бьет сильнее всех моих прошлых соперников. Павел Шелест неплохо бил. До этого тоже были ребята, уже начиная с первых боев, хорошо бьющие. Я считаю, просто так сложись обстоятельства. Воля случая. Так получилось.

Насколько мне известно, тебе почти не приходится гонять вес перед взвешиванием. Не задумался ли ты о смене весовой категории?

– Да, я выступаю все время в весовой категории до 77 килограммов. В начале карьеры мне практически вообще не приходилось гонять вес. Сейчас я гоняю где‑то 5‑6 кг максимум. С каждым годом я все еще расту, и мой организм растет. Я крепну и становлюсь больше. Поэтому с каждым разом потихоньку добавляются килограммы при сгонке веса. О смене весовой категории пока я не задумываюсь.

Совсем скоро состоится громкий реванш Ислама Махачева и Чарльза Оливейры. Интересно услышать твой прогноз на грядущий поединок. Поделишься своим мнением?

– Конечно. Все мы помним, как Ислам, не побоюсь этого слова, переехал Оливейру, но мы также видели его последнее выступление, не очень, так скажем, уверенное. Но бой был в Австралии. У него было мало времени на восстановление. Сейчас же бой будет в Абу‑Даби, и я думаю, что со сгонкой веса и восстановлением все будет у него нормально. Но и Чарльз Оливейра, наверное, сделал большие выводы после своего поражения. Тем более, все мы видели, как он разобрался с Дариушем. Я думаю, что сейчас он намного лучше должен выступить. При всем уважении к Махачеву, буду болеть в этом бою за Оливейру, поэтому отдам ему предпочтение. Да простят меня фанаты Ислама.

Всем свои болельщикам и фанатам большой Рахмет! Выражаю всем большое спасибо. Это еще конечно же не конец. Я буду еще биться и буду радовать вас своими боями! Главное поддерживайте.

— завершил «Адос».